Холодно стало, в свете луны

Василий Зимин
***
Холодно стало, в свете луны.
В звоне бокалов, смех Сатаны.
Дым сигарет, суетливый перрон,
Дарят билет, на плацкартный вагон.

Рельсы и шпалы, железных дорог.
Било! Мотало! – Больше не смог.
За горизонтом, границы страны.
Искры бокалов, глаза Сатаны.

Милая дама, принцесса моя,
Я покидаю, родные края.
Пепел упал, огоньком на перрон.
Я бью бокал, о плацкартный вагон.


Ты вдруг сказала; - Опомнись! Постой!
Выбрось билет, вернёмся домой.
Глянь твой бокал, на осколки разбит.
Злыми глазами, в перроне горит.

Ты так печальна, мила, и грустна.
Даже в слезинках светит луна.
Я чертыхнулся, долой от стены.
Даже в слезинках, глаза Сатаны.

                ***