Татарин и яблоки

Владимир Грикс
    ТАТАРИН И ЯБЛОКИ

Вы слыхали, как трясут сады?
В августе на брошенном на поле.
Где заместо ржи и лебеды
Люди получили землю в горе.

Двести рубликов проезд за день.
Наконец дождался спелых яблок,
Прихожу, их где то гость уж ест,
Он оставил ветки, как подарок.

Вы слыхали, как трясут дома?
Сад, участок, тихая старушка.
В мае в домик в первый раз вошла,
Не нашла ножей и вилок, кружек.

Снят электросчётчик, света нет.
Вертится прекрасная планета.
Бабушка от ярости кричит,
Но ворьё, увы, не слышит это.