С Днем рождения

Юлия Кубрак
Ты там. Я здесь.
Ты есть, я есть.
Ты вновь родился. Я мерцаю.
Ты весь кошачий, а я – лаю.

Урчи, котяра. Мягкой лапой
Смывай с себя собачий гомон.
Они не знают, что особый
Кусок мышА тебя ждет дома.

Пусть Милтон знает. Он не скажет.
Мяукнет, тихо ухмыльнувшись.
И ветер сливками намажет
Твою судьбу, чуть улыбнувшись.
                2001