Драная футболка. С сумкой на перевес...

Екатерина Папулова
Драная футболка. С сумкой на перевес
Я шагаю по набережной вдоль доков.
Нет никакой разницы сюда ли я влез:
Я ищу новые впечатления одиноко.

В сумке моей пакетик с орешками,
Пачка сигарет и бумага для записей.
Снова набережная. Плевать на насмешки.
Иду описывать прошедшие каверзи.

Ветер треплет соломенные волосы,
А я чувствую только легкость и свободу,
Предпочитая слушать океана голос,
А не то, как другие льют воду.

И нет ничего, кажется, проще:
Подойти, притронуться к живой душе...
Но все же, я усвоила мощно
Последствия в виде вечного туше.