Застряли мы в ночной прогулке

Инесса Завялова
По городу ночному бродили мы вдвоем.

  Горели яркие огни, мерцали фонари,

     Сверкали сонные кафе цветными витражами.

          Нам не хотелось шума. 
 

Нам было просто лень, нас лето убаюкало собою.

 Но спать нам не хотелось.

  Вдыхали мы ароматы ночи, болтали ни о чем.

       Потом молчали тоже ни о чем.


Наконец, мы приплелись на Набережную

   Мы видели, как звезды отражаются в реке.

     Застряли мы в ночной прогулке.

       И время с нами спорить не хотело.


Тянулось - нравилось не торопиться.   

   Огромные большие корабли забылись тоже с нами.

       Но, вдруг, 

           Ветер озорно задул,  зашелестел,


Наверно, рассердился почему-то, и мы помчались наугад,

   Смеясь и веселясь,петляя по проулкам,

      А он за  нами гнался  до самого порога дома.