А я не знала в чём моя вина

Ольга Бондаренко Автономова
А я не знала – в чём моя вина.
И ты молчал, не говоря ни слова.
И побледнела за меня луна –
Я к этому, пожалуй, не готова!

И вкруг тебя запела тишина
И мир на миг один преобразился.
Бежит по телу, трепетно, волна
И голос мой заметно исказился.

Дрожали губы, путался язык,
Но вытолкнула пробку из бутылки!
И как-то сразу перешла на крик –
Запахло рядом жареным и пылким.

А что терять? Мне нечего терять!
Уходишь? Уходи! Да, чёрт с тобою!
Давно я перестала доверять
И не жалею, что не стал судьбою.

Я лучше заведу себе кота
И пусть он твоё имечко поносит.
Мне без тебя комфортно! Лепота!
А та, другая, скоро тебя бросит.

И вот конец – расстались навсегда!
А я, с котом, живу себе привольно.
Не появляйся больше никогда!
Я счастлива! Свободна! И довольна!