***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ ДНЯ
Понедельник, 17 июня 2013 г.

Все знания и опыт внешнего мира с помощью ума получаются.
Они того, что находится за пределами ума, не касаются.

Духовный искатель не может постичь Атман,
мирские поступки совершая. Атман во всём пребывает.
Чайтанья (Атмическое Сознание) Космос пронзает.

Если горшок водой наполняется, то в нём солнце отражается.
Если горшка или воды нет, то это не означает,
что нет солнца или отсутствует его отражения свет.

Атман существует независимо от того,
есть или нет тело, и ум есть или нет у него. Для того,
чтобы пережить Божественность, тело или ум не нужны.

Но вы это ясно осознать должны, поэтому вам следует,
о теле, чувствах, уме и интеллекте заботу проявлять:
их необходимо вести по верному пути и
сворачивать им с этого пути не позволять.

Все беспокойства из-за того возникают,
что чувства по неверному пути направляют.
--------------
Sri Sai Ram