Смысл поэтичности

Юрий Киприянов
                "Сижу в президиуме, а ...счастья нет!" (Юрий Бондарев)


                Поэзия -
                увидеть красоту,
                раскрыть её
                и цели обозначить.
                Без романтизма скучен мир и мрачен.
                Ветр времени давно б
                его свечу задул.

                Сквозь быта тлен, ушедшего золу
                Свет вижу раскалённых углей счастья.
                Оно навек прогонит прочь ненастье.
                Победу пригласит,
                любовь и честь
                к столу.

                Жить весело, легко и хорошо
                С "архивом" поэтических открытий,
                в среде предначертаний и событий,
                Где нерв живых желаний обнажён.

                Мир есть и будет, наконец, для всех
                мечты лабораторией чудесной.
                Не поводом прославиться
                и стать известным,
                А выставить цепочку
                разных важных вех!