Бесполезное

Наташа Вешняя
Бесполезно что-либо говорить,
Заставляет он и дышать, и жить
Без него и с ним же.
Чувствуешь, по коже, как по воде,
Рябь, словно на озере при дожде,
Когда он всё ниже...

Иногда так тянет - невмоготу.
Вспомнишь ты про гордость и прямоту...
Да плюёшь на это.
Нет. Внутри не ёкает, не болит.
Просто там невидимый вшит магнит.
Между рёбер где-то.

Дышишь редко, сна ни в одном глазу,
"Покажи мне небо, достань грозу..."
-Он всё это может.
А когда подумаешь, сколько лет,
Сколько снов и мыслей, и разных "НЕТ",
Так мороз по коже.

Видимо, наврали уже давно,
Он как тот бэд бой из того кино,
Что не досмотрели...
Без него никак. Почему-то вдруг
Он - ни муж любимый, ни враг, ни друг,
Не перегорели...

Бесполезно что-нибудь понимать,
Я уже давно не Тереза-мать,
Я гораздо хуже...
Его жизнь когда-нибудь поведет
По пути, где я, где надежный брод...
Когда сам заслужит.

конец мая - 16 июня 2013