Поэзия. Галина Винокурова г. Тула

Альманах Ковчег
   По образованию филолог, педагог. Член литературного объединения «Пегас.
   Публиковалась в межрегиональном журнале «Приокские зори», в хрестоматии «Три века  Тульской поэзии», во всех пяти сборниках
«На крыльях «Пегаса», а также в коллективных сборниках: «Ве-тер времени над полем Куликовым», «Здравствуй, Тула»,
«Свет любви», «Отчий край», «Тула – наш дом», в газетах Тулы.  Автор поэтических книг: «Родник души», «Боль», «Звуки сердца», «Я растворюсь в стихах» и романа в  стихах «Сергей Беседин».

УЕДИНЕНИЕ

Чудесные часы уединенья!
Ваш каждый миг лелею, как любовь,
Спасающую душу в суе дней.
Ваш каждый миг дарю я вдохновенью,
Что не подвластно тленью,
Останется в веках, как след
                души моей.

Пусть я умру.
Стихи продлят мой век.
Откроет книгу человек
И вдруг…какое чудо!
Душа моя открытая оттуда
И сердца нежный, страстный стук…
Я вновь с тобой,
                читатель – друг!


Счастливые часы уединенья!
С своей душою вновь наедине…
Как сладок этот миг,
                поверьте, мне.
Я счастлива. Свободен дух.
Тончайший звук услышит слух.
Родятся строки под пером
Как знак о бытие моём.


ПАСХАЛЬНЫЙ  ЗВОН

Пасхальный звон
Плывёт над мирным градом…
Блестят на солнце
Маковки церквей…
Над Тулой и над бывшим Ленинградом
Пасхальный звон по праху всех царей.

Нам нет пути
Без совести и чести.
Нам нет пути
Без святости души.
Поставим мы шлагбаум злобной мести.
Высокой горести дадим покой в тиши.

Высокой горести ещё не все причины
Известны стали и понятны нам,
Но тысячи огней и огонёк лучины
Слились в одно моленье по церквям.

Пасхальный звон над родиной великой,
Чтоб ветер смерти сердце не студил,
Чтоб родина не стала степью дикой,
Чтобы народ в труде и мире жил.



ХРАНИ МЕНЯ, МОЯ ЗВЕЗДА

Храни меня, моя звезда,
Храни меня во дни сомненья,
Во дни неправедного зла,
Во дни печали и прозренья…

На зло, коварство, суету,
Сиюминутную удачу,
Притворства злого маету, -
Всё, от чего болею, плачу…

Храни меня, моя звезда,
И день грядущий дай приветить,
Дай жизни мудрой словом «да»
На происки врагов ответить…


И с милой Музой в тишине
Встречать часы зари, заката…
И чтоб душа наедине
Огнём любви была объята…

© Галина Винокурова