Я сегодня вдали от России...

Михаил Тухтин
          Сергею Есенину

Я сегодня вдали от России,
На украинских пышных полях
Смотрю в небосвод ярко-синий.
Вот кукушка кукует в лесах.

Сто лет здравия предсказала
И не скрою,этому рад.
Только мне поскорей бы в Россию
Прокатиться без визы назад.

Надоели хохляцкие песни,
Хоть не скрою,они хороши,
Но так хочется удали русской,
Чтоб рубаха рвалась на груди.

И с веселым протяжным свистом
Под хмелящий гармошек звук
До утра танцевать с подругами,
Созывая дружков своих в круг.

А потом от веселья пьяным
Завалиться на сено спать
И чтоб русское чудное солнце
Согревало как в детстве мать.

            1993 г.,Украина,посёлок Липовка
            
            Николаевского района Львовской области