Но

Вера Лукина
Не земное это чудо
И понять оно откуда,
Нам, ребята, не дано.
Есть одно простое "Но".
Проживает Но в сусеке,
В его сказочном отсеке,
И скребут его душой
Детской доброй и большой.
Так старательно оно,
Притягательно чудно.
В уголках и закоулках,
И во сне, и на прогулках
Собирает по крупицам,
По слогам и по страницам,
Радость, счастье и веселье,
Варит сказочное зелье.
Тот, кто пил его однажды,
На земле родился дважды.
Знает тайну Колобка,
Друг героев Теремка,
Умку обнимал на льдине,
С Чебурашкой в магазине
Покупал шары и мёд.
Дни фантазий напролёт.
Это Но не с каждым дружит
И не каждый его сдюжит.
От уловок и капризов,
Жди неведомых сюрпризов.