Хутор Богураев

Виктор Боковой40
Наяву я и во сне
Дни перебираю:
Не даёт покоя мне
Хутор Богураев.

...Лето было на дворе,
Издали брёл вечер,
Мы ж на Митькином бугре
Отмечали встречу.

Волновалась степью даль,
Вздыбливались горы,-
Не могла вползти печаль
В наши разговоры.

Степь да горы,да река-
С норовом-Лихая,
Но взирали свысока
Мы на виды края...

Нам гордыню бы унять,
Молча прослезиться:
Будем мы по ним скучать
И тоской казниться.

Но куда там,мы кишмиш
На закуску ели,
В унисон "Шумел камыш"
На разлуку пели...

...Всем сулила гладь реки
Добрый день на завтра,
Шли к вечерне казаки
В храм Петра и Павла...