В сердце свечой!

Анастасия Лоос
О, это милое презренье,
О, эта ненависть в глазах.
И это темное мгновенье
Останется у нас в руках.

Вы ненавидите друг друга,
Но говорите, что добры.
Вы ждете света чуда,
Но вот беда, ведь сердцем вы черствы!

В нас равнодушие питает слабость,
Плевать нам на чужие муки.
Душа становится скупее. Гадость!
Не знаем, куда деть себя от повседневной скуки...

В чреде бесчисленных сметений
Мы позабыли, что братья все  душой.
Мы все равны пред Богом. Без сомнений.
Зажжем ж добро в сердце свечой!