Мой старый сад 3

Лидия Маркина
На месте, где сегодня дачи,
Когда-то был дремучий лес,
Для грибников отличное местечко,
Но дачники сюда пришли и...
Лес дремучий вынужден был сдаться.

Стучали топоры,звенели пилы,
Горели жаркие костры
И появились просеки, где после,
Дороги дачного поселка пролегли.

А на своем участке каждый волен,
Что в результате получить,
То ли оставить лес дремучий
Иль целину на месте леса сотворить.

Мы для себя решили, жалко
Такой прекрасный лес губить,
И молодые елочки, березы
Под топором не кончат свою жизнь.

Так и остались жить они у нас,
За тридцать с лишним лет
В три раза выше дома стали
И даже в самый жаркий день
В своей тени нас укрывают.

А возле них черника и брусника
И даже белые грибы...
Мы каждый год свой урожай там собираем,
За ними в лес ходить нам нет нужды.

Так получилось на участке,
Два сада мирно ужились.
Один был сотворен Природой,
Другой посажен нами был
И оба хоть и постарели,
Но украшают нашу жизнь.