Человечество Вечности. Широкий путь

Владимир Странник1
Стр.-10-.

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО  ВЕЧНОСТИ.
В  Создании  Всей  Многомерности
Почувствуйте  Руку  Владык!
Почувствуйте  и  Без-предельности
Непреходящий  Родник!
В  ритмах  неясной  Тревоги
В  жизни  идёт  Созидание...
«Горшки  обжигают  не  Боги»,  –
Но  Сердце  подводит  Итоги
Архитектуры  Дерзания.
Где  же  Огонь  Без-предельности?  –
Этот  Огонь  в  крови.
Сердце  мгновения  Вечности  –
Ритмом  считает  Любви.
И  Без-предельно,  и  Вечно  –
Жизни  Без-крайней  Творчество!
Наша  работа  –  предтеча
Космического  Труда.
Пространство  –  вочеловечено,  –
В  Космосе  нет  одиночества,  –
Есть  Человечество  Вечности.
И  так  будет  всегда.

ШИРОКИЙ  ПУТЬ.
Пронзает  Мысль  и  Время,
                и  Пространство.
Которое   для   нас...  искривлено.
Но  кривизна  духовная  опасна,  –
Ей  Истины  осмыслить  не  дано.
Где  знание  науки,  –  там  разруха.
Научные  плоды  приносят...  Смерть.
В  них  даже  Искры  нет  Святого  Духа!
Что  отрицаешь,  –  то  нельзя  иметь.
Две  истины  –  цена  противоречий.
Но  Истина  Над-Мирная  Одна.
Наука  наша  –  мастер  дел  заплечных,  –
Такой  науке  –  грош  всего  цена.
Зачем  широкий  путь  к  Вратам  закрытым?
Сознания  предел  являет  Смерть...
Жаль,  не  вернуться  к  Истинам  забытым,  –
Чтоб  можно  было  всё  пересмотреть.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011309129