Пластмассовые таблетки

Василий Зимин
***

Пластмассовые таблетки.
Космические просторы.
Уносят нервные клетки.
В тоннели, и коридоры.

Звёздные мириады.
А рядом ещё один спутник.
Он выделен из армады.
Звездой, как особенный путник.

Когда же, вернувшись, из «рейса».
Я «как бы летать» зарёкся.
Вдруг вспомнил название «STACEY»
Я вспомнил её, и осёкся.

Мне надо подняться снова.
Увидеть саму звезду!
И я за «пластмассой» новой,
Молча, в аптеку иду…

             ***