Обречённости нет

Полежаев Алм
Обречённости нет, -
Отречений, увы, многовато
За спиною твоей,
Молчаливое войско стоит,
Где отдельный солдат,
Словно злой, но прирученный атом,-
Был оправдан тобой
И вставал под знамёна твои.

Обречённости нет,
Той,что выдумал нищий бродяга, –
Он запел заунывно,
Как ветер, горячий, сухой,
О домах-мертвецах,
Что в пустыни глазницами лягут,
Чужеземец,- молчи,
Ты безумен, и больше не пой!

Обречённости нет,
Утекла за пределы Вселенной,
Да продолжится пир!
И неважно, что будет потом…
Обречённый поэт
Сладострастно вскрывал себе вены,
Вдохновения для,
И хрипел
Окровавленным ртом.

А потом, ослабев,
Умилялся и плакал в берёзки,
Упрекал соловьёв,
Что, как прежде, теперь не поют,
А бродяга ушёл
За околицы и перекрёстки,
Отречённый для всех,
Уносил обречённость свою…

__________________________

фото с интернета