Прощание Гамлета с Офелией

Сергей Кутанин
Так занятно
(ты слышишь, уж третий звонят нам)
потерять друг друга в городе,
где каждая остановка имеет название,
кажый дом – номер,
каждый человек – физиономию,
где, завные и незваные,
люди входят в раздевалку и в душу толпами,
тихо шаркая или шумно топая,
где порхают вдоль улиц деловые свидания
над макушками, что лысыми шляпами увенчаны,
где с любовью под ручку
гуляют чувствишки увечные,
где твой голос растроганный тих.
Так занятно
друг друга найти
в кругах ада, где робкие
лебезенята
торопливо снуют, подбоченясь портфелями,
где не слышно и отзвуков нашего мифа.
Офелия,
о нимфа...
Это уже в который раз я,
нашу любовь уничтожив,
гибну в хлопках восторженных
перед чужими потомками,
обречённый миллионократно
прежде смерть твою пережить,
а потом только
испытать своих бед утрату.