Хотят поймать все золотую рыбку Рубаи

Любовь Гаус
        ***
Все знают, что ученье свет,
Что в книгах мудрых есть завет.
Глупцы не тянутся к Познанью,
У них на все уже готов ответ.
      
          ***
На жизненных мы учимся ошибках,
Когда Судьба нас ударяет шибко.
Но грешны мы бываем в тот же миг,
Ведь почва нашей жизни очень зыбка.

           ***

Поймать хотят все рыбку золотую,
И думают - Судьба их зацелует.
В Верхах заранее все решено,
А невозможного желать - впустую.

           ***
Туфли все хотят носить из кожи,
Но как на кожу все ж похож кож зам.
И никогда не будет стих похожим
На тот, что изрекал Омар Хайям.