Судьба России на весах!

Артур Наумов
«Судьба России на весах!»*
Лишь Бог удел её предскажет...
да, за Россию «Небеса»,
но тяжела пороков чаша!
Злодейством заросла страна –
ведь правят бездари и воры:
так перетянута струна,
что бесполезны разговоры!

Нужна здесь «Божия метла»,
чтоб «из избы» убрать «заразу»...
и будет даже ночь светла,
коль Свету подчинится Разум!
Но Бог не станет «выметать»
за нас «загаженные души»...
Его задача, лишь – воздать
и оправдания заслушать!

Должны мы сами изгонять
из душ своих и мрак, и тени...
чтобы учиться изменять
совместно с Господом Творенья!
«Судьба России на весах!»
Лишь Бог удел её предскажет...
да, за Россию «Небеса»,
но, видно, не допита чаша!

* А.И. Солженицин.