яма

Леонид Беляев
Я рою большую могилу.
           Земли терзаю утробу.
Чтоб влезло туда
        двадцать бочек
           моей непомерной злобы.

Но с каждым
        взмахом
            лопаты
удары всё менее тОчны.

Усталость и злость
        в состоянии пата.
И я
    отпиваю
            из  бочки!

И вновь появляются каты.
Ухмылки, просящие смерти.
Расплата!
       Расплата!
              Расплата!
Придёт ваша Смерть.
                Поверьте!!!

И силы... откуда берутся?
Всё глубже
        роется
               яма.
Зубы о зубы трутся.
Взлетает лопата упрямо.

И вот
     я на дне
             котловАнища.

В бочках пустых
зла
ни капельки.

Нашёл я себе пристанище...

Такая огромная ямища!

И я...
На дне...
Такой
маленький...

17 июня 2013 г.