Всеобъемлющая

Анастасия Лоос
Во тьме невидимый поток
Сквозь терни лилий пробираясь,
Спешит хлебнуть последний свой глоток,
В укромное жилище забираясь.

Не слышно. Мягно. Словно кошка.
Притворится будто не жива...
И пролетит беззвучно мошка,
А ночь все смотрит, чуть дыша.

Мрачна. Загадочна. Печальна.
Ей звезды ни по чем.
Она их тушит. Так нахальна.
Задев своим размашистым крылом.