Рубаи

Геннадий Ельцов
Не давай убаюкать себя похвалой.
Занесен меч давно над твоей головой.
Как ни сладостны речи.Яд уже наготове.
Берегись отравиться простою водой.

Вы,злодейства которые ныне творите.
В судный день от расплаты злой не убежите.
Бог,простивший,не сделавшим в мире добра,
Не простит подлеца,что там не говорите!

Много мыслей в моей голове.Но зачем?
Говорить громогласно что думаю всем.
Только слабый листочек достоин доверия.
Его можно порвать не смущаясь затем.

До рождения ты не нуждался ни в чем.
А родившись,страдать как и все обречен.
Только сбросившись гнет бесполезного тела,
Снова станешь свободным,слегка удручен.