Контраст

Олег Коньшин
После благих земных свершений,
Из темпо-ритма тревожных дней,
Приходят тени, что в вихре мнений
Давно отстали от людей.

Желая ввысь кометой взвившись,
Величественно курсом плыть...
На деле - в гавани прибившись
Те тени продолжают жить.

Ни штиль,ни шторм им не помеха.
Их скалы кроют от ветров.
И превращается в потеху
Комета, что поверх голов.

Летит она из звёздной сени,
Из ниоткуда в никуда.
Раздражены кометой тени
И неподвластны ей года.

Однако в вихре расстояний
И зародившихся миров,
В огне Сверхновых звёзд мерцаний
Комета не находит кров.

А на Земле, в объятьях лени
Не зная, что от жизни взять,
На шлейф её взирают тени
И мыслят:- Сколько ей мерцать?

Всё в этой жизни скоротечно
И дни теней, и шлейфа свет.
Ни что под звёздами не вечно
И вечных звёзд в природе нет.

Так и летит она сквозь лета
Красивый след даруя нам.
Необъяснимая комета,
Увы, подвластная годам.