Могильный ветер

Анастасия Силенсер
На тонком покрывале невесомый сон,
Во плащанницу век, мне, льётся хром небес,
Который больше в вышине не держит солнца,
Который отражается осколком...

Укрыта зимняя печаль,
Письмо затеряно в охапке ночи,
И дышит кто–то в унисон со мной,
И принимает горсть таблеток...

Сейчас здесь распадётся время,
Потом взорвётся циферблат,
И стрелки гвоздя'ми вонзятся в сердце,
Кольнув и заключив в темницу пульс,
И понесутся вдаль событья,
И всё померкнет, унесётся в прошлом...

Снег отливает дождевой прохладой,
Я одинокая иду по паперти дорожной,
Нет впереди знакомой цели,
Нет ничего и никогда уже,
Я так замёрзла, так устала,
На досках и перинах тени,
Усну и звон могильного ветра – он упокоет душу в чёрном пепле...