Обман

Надежда Неклюдова
Название тебе - обман.
Кем и когда бы не был вызван
Ты будешь обществом пойман
И осуждённый изгнан.

Зачем была вся мишура
И лжива слова красота?
Гораздо лучше бы была
Надёжна верна чистота!

Ты раз-другой обманешь
И в омут лжи нырнёшь,
В вранье сто раз погибнешь
И время не вернёшь,

Потом коней осадишь
И вмиг ты всё поймёшь,
Но слов когда-то данных теперь  уж не вернёшь…