***

Алексей Сливкин
По утрам он мыл посуду,
Вечерами крепко пил
Покуривши сладкой дряни
Он поэму сочинил.

Про царя и про свободу
Он не стал писать стихов-
Сочинил он про разлуку
Срифмовал он про любовь.

Только люди не хотели
Тех стихов его читать -
Интересней в пыльный ящик
Вечерами повтыкать.

Он упрёся, не сдается
И решил снимать кино
Про бандитов, про кровищу,
Про унылое гавно.

Людям стало интересно
Стали по углам шептать –
Мол, ещё один «романтик»
 Хочет бабки зашибать.

Он забросил мыть посуду,
Начал просто крепко пить,
Ведь поэму про разлуку
Не сумел он позабыть.