***

Надежда Неклюдова
Как тяжко сердца ожиданье,
Когда ты чувствуешь обман.
Как сладко сердца ожиданье,
Когда пленит любви дурман.

И будет ясно на душе,
Когда на улице рассвет.
Но будет хмуро на душе,
Когда родного рядом нет.

Как нравится слогов полёт,
Записанных в стихе,
Так нравится, когда душа поёт,
Вдруг вспомнив о тебе.