Автопортрет-кредо

Владимир Спасибенко
Ничего ни от кого не жду.
Никому давно уже не должен.
Жить люблю. На злате не сижу.
К самому себе не расположен.
                Горд, конечно. Но не чистоплюй!
                Правды и вранья во мне немало.
                Посылала жизнь и за Вилюй,
                ну, а то и за Можай, бывало…
Люциферов? Их я не боюсь!
В Бога верю и… не верю тоже.
То хулю, а то хвалю я Русь
Да, простит и Русь меня, и Боже!..
                Буду голодать – не попрошу
                платы за строку и милость слога.
                Да, пишу, конечно же, пишу!
                Для людей и… для себя немного…
То я слеп, то вижу сквозь людей.
То я глух, то слышу ветра голос….
То заблудший я, то фарисей,
То Колосс я, то я тонкий колос…
                …И во мне текут сто тысяч рек…
                Но… такой, как все я… Человек…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО