Зимний вечер

Надежда Неклюдова
Идём с тобой не торопясь,
И вечер наступает,
Снежинки, медленно кружась,
В тепле ладоней наших тают.

И холод по земле ступает,
И лужи льдом он укрывает,
Деревья в иней пеленает,
Окно узором украшает.

Снежок, скрипя под сапогами,
Блестит в глаза прожекторами,
И мы идём аллеями, садами,
Заворожённые декабря чудесами…