Стерильная медитация у стеклопакета

Чингисханыч
 

Финиш…
Гитарное долгое –
«дзин-н-нь»…
Это у нас называется –
жизнь…
Это –
умолк
раззвеневшийся
смех,
и тишина
накрывает нас всех…
Псевдоуют,
и спокойствий –
тоска…
И не журчит,
протекая –
река…
И не волнует –
таинственность
дня…
Звуки, увы,
огибают меня…
Тикает мерно
в груди
метроном,
только вот дождь
не стучит
за окном…
Птицы притихли –
уселись молчком,
думают тоже
о чём-то своём…
Люди,
открыв
молчаливые рты,
ждут от них песен,
но птицы –
пусты…
Выжаты,
выпиты,
немы –
до дна…
Правит мирами
Безмолвность одна…
Титрами,
только,
к немому кино,
брызжет реклама:
«Вино, Казино,
Турция, Мыло,
Шампунь, Колбаса»…
Можно свихнуться
за четверть часа!
Карикатурны:
мой город,
мой свет!
Нужно открыть
этот стеклопакет,
пух тополиный впустить,
шум
и смог!

В мире стерильном я  выжить не смог!!!



Чингисханыч, опус 392.