Я и Бес

Владимир Спасибенко
                Ироническая мини-драма в двух актах.

АКТ ПЕРВЫЙ:   Я

На ночь почитал свои стихи.
Выбросил примерно, эдак, ...надцать…
Сколько ж накрапал я чепухи!
Кто теперь поэтом будет зваться?..

АКТ ВТОРОЙ:   БЕС

Тот, кто на ночь вовсе не читал,
ни стихов, ни прозы и ни драмы,
тот, кто ничего не написал  -
вот поэт! Он гений! Самый-самый!..

Жизнь его – поэма! А твоя…
Боже прав: не ведают, творя…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО