У брони боевой

Надежда Неклюдова
Стою у брони боевой,
Пробитой остреньким осколком,
А там товарищ фронтовой лежит,
Уже истёкший кровью…

Шумит плакучая ракита,
Листвою горестно склонясь,
А дуб корявый меднолистный
Внимает ей пригорюнясь.

Река течёт размерена, ленива,
Как бы не чувствуя войны,
Каштан тут вскинул горделиво
Ветви обломаны свои.

И танки прут сквозь жёлту ниву,
Спеша, мятежно торопясь,
Идут навстречу тёмной силе,
Оружием ощетинясь.