Под Смоленском

Алексей Фельдман
               
               
                Тут ели качают вершинами,
                А сосны по небу скребут
                Иголками тонкими, длинными,
                А ветры меж веток поют.

                И трель соловьиная вечером,
                Cредь майских тут льётся берёз,
                И песенка эта извечная
                В нас вызовет капельки слёз.

                И катятся слёзы как шарики,
                По впадинам старой щеки,
                Кусают они как комарики,
                Нахлынувшей что-то тоски.

                И сразу нам вспомнится молодость,
                Мы были беспечны, юны...
                И что-то вдруг сделалось с голосом,
                Под светлым сияньем луны.

                2013.