Здравствуй лето, здравствуй веха

Владимир Неподкосов
Здравствуй лето, здравствуй веха 
Я твоё  дитя встречай
Я с весны вчера днём съехал
Ей сказав: «Прости, прощай!»

Вечно ждущий я чего-то
На тебя я помолюсь,
Без ЕГЭ прими с почётом
Горемыку , ставь мне плюс.

Я не баловень, весною
Май слегка  лишь подсластил,
Дашь  ли ты тепла, покоя,
Для полёта лёгких крыл?

По зелёной травке утром
Пробегусь я налегке,
Упаду…, как это круто
Искупаться так в росе.
Языком слизну я капли
С хмелем терпким, луговым,
Запьянею…, стану цаплей
Делать на ноге «прыг-прыг».
………………………………………….
Не лягушку, а принцессу
Без подсказки я найду
Распрекрасную невесту
Не во сне, а наяву!