Вечер

Станислав Дружинин
Дремотный сумрак смежил веки
Уставшей от хлопот избе,
Вечерний блюз осенний ветер
Играет на печной трубе.

Как лист поникший, увядая,
Лежу в горячке у окна.
В небесной схватке побеждает
Широколицая луна.

Тягучим мёдом льётся время.
Хрипят и кашляют часы.
Сосущей болью входит в темя
Предвестье будущей грозы.

В неясной дымке вечер тает,
Бросая Землю в бездну снов.
Мир, засыпая, умирает,
Чтоб поутру родиться вновь.

И я воскресну на рассвете
Назло изменчивой судьбе:
Сегодня мне маэстро ветер
Играет соло на трубе.