Памяти Великолепного Петра Тодоровского

Владимир Спасибенко
Тиха кладбищенская ночь…
Горит в ночи Звезда…
Печалей?..
Нет… не превозмочь…
Они со мной всегда….

                «Был месяц май»*, в котором жил,
                красивый молодой,
                пехотный офицер, из жил
                и обаянья…
                Свой!..

Таким запомнил я его.
И с ним был вечен май!..
Не плачьте!..
Что теперь с того?
Ему, да будет, рай!..

                Да, перестаньте же рыдать!
                Не умер он,
                то вздор!
                …Но, как же хочется кричать:
                «Анкор!
                Ещё Анкор!».**
…Тиха кладбищенская ночь…
Горит в ночи звезда…
Печалей?..
Нет… не превозмочь…
Они
со мной 
всегда….


28 мая 2013 г.
Владимир СПАСИБЕНКО
*«Был месяц май» (1970) - фильм Марлена Хуциева, в котором П.Тодоровский впервые 
 снялся в качестве актёра. Умер – 24 мая 2013 г.

**«Анкор! Ещё Анкор!» (1992) – один из великолепнейших фильмов режиссера Петра 
  Тодоровского. Анкор  («еncore») - по-французски это  "еще". А вообще у слова 
  несколько значений, смыслов и их выражений, в т.ч. и на др.языках.