Город-призрак

Надежда Неклюдова
Чернобыль, атомный реактор,
Глазницы стареньких домов,
Средь поля остановлен трактор,
Зелёна поросль у рвов.

Пустует город,
Город-призрак,
Не веселится здесь народ,
Стоит ЧАЭС тому, как признак,
Как память в восемьдесят шестом.

Опять своё берёт природа,
Обвила здания плющом;
И зеленеет год от года
Советский Припятский район.

Накренены двери парадной,
Стоит пустующий детдом,
Проход перегорожен партой,
Бушует зелень за окном.

А тут похоже была кухня,
А вот и детская ребят...
И где ж ты, няня?
Детям грустно, но смотришь: куклы лишь лежат.

И в голове кружатся мысли
На тему двойственности слов:
Внутри - порушенные жизни,
Снаружи - красота лесов.