Июльский ветер треплет тополя

Людмила Ветрова
Июльский ветер треплет тополя,
Целует листья жарко, неотвязно,
Они усталостью своей прекрасны,
Их, отлюбивших, призовет земля.

А по весне из тоненьких  ветвей
Они воскреснут майским  перволистом,
Их горький пот проявится лучисто,
Как от труда рождения детей.

Их тёмно-зелень выкрасит , не спросит,
Горячий полдень жаром опалит,
В них ветер влюбится, сорвет и закружит,
Но, поиграв,опять на землю бросит.

Как просто, дивно и однообразно
Рождаются листы из века в век.
Зачем я не трава, а человек?
Мне не родиться дважды. И напрасно

Я жизнь свою вверяю небесам,
Они плывут безмолвно и смиренно.
Я привыкаю к жизни постепенно,
Платя, согласно сроку, по счетам.