Рубаи 17 июня

Марат Кадыров
Пьяней от женщины – не от вина,
И смысл жизни поймёшь сполна,
Поскольку, в поисках ключей от рая,
Не мужчина,- женщина сильна!
                * * *
Если женщина игрива, значит влюблена,
И с этим привлекательна, слабостью она,
Чтоб мужчина занят был житейской суетой,
Когда в семье глава он, а в любви - она!
                * * *
Слабость женщины безгранична
И мужчина знает это лично,
Когда его спасает от огня,
И сдержит резвого коня!
                * * *
Круглосуточных друзей люблю,
Оберегать их честь у Неба я прошу,
Глубокой ночью не откажусь помочь,
Если это нужно - за дружбу дружбой отплачу!
                * * *
Слова поэта острее, чем клинок,
Они врачуют, но зло способны сбить с ног,
Слова же женщины ласкают душу,
Чтоб никогда мужчина солгать не смог!


2013 г.                Марат Кадыров