Весны кудесник

Надежда Неклюдова
Река течёт размерена
И моет берега,
С полей давно сошли уже холодные снега,
Тонут в цвету вишнёвые весенние сада,

Стоят уж вновь одетые
По-майскому леса.
Берёзки полосатые
Взмывают в небеса,

И птицы перелётные
Стремятся вновь с югов
В края обжиты родные,
Где нет теперь снегов.

И торжество природы,
И нет других прекрас,
Что радовали годы
Наш подуставший глаз.

И песнь в небе соловья,
И шелест вод в реке,
Живые вновь наши края,
Большой салют весне!

Но глянешь в окна ты:
Снегов лежит не почат край…
И где найти твои следы,
Родной и близкий сердцу май?

А сделай так:
Медведь ведь вестник,
Начала девы-весны крестник,
Так будь хоть ты её кудесник -

Закинь ты к бурому звонок
И, если не дурак,
Беги что силы со всех ног,
Замученный чудак!