Мессамбрия

Кобылкин Геннадий
       Мессамбрия
      (г. Несебр)

Вдалеке Балкан упругий кряж,
Синевой пропитанное море.
И в ночной прохладе древний пляж
И луна фракийская в просторе.

И, касаясь бережно воды,
Всей душой, что в прошлое проникла,
Слушаю дорийские лады,
Вижу флот могучего Перикла...

Я всегда паломничать мечтал
И вхожу в Мессамбрию в надежде...
Вижу стены, гавань, низкий вал
И ромея в складчатой одежде.

Сколько горя, соли и тепла
Ты хранишь в своей заветной чаше, -
Прикоснусь и чувствую: была
Ты ещё загадочней... и краше.