Не пройдет окенская быль новостей

Екатерина Демьяненко
***
Не пройдет окенская быль новостей.
В аккурат самолет приземлится на суше.
И соленая пытка размоет постель
Через влажные пальцы медуз, утонувших
В океане искусственно сшитых морей,
Под ансамбли искусственно спрятанных дебрей.
От которых сходили с ума в декабре,
По которых написаны наши шедевры.
И сулили дожди,и сулили потоп
Корабельные души сходили на мели,
Оттого,что еще не написано то,
Не прочитано то,что мы не захотели...