Теперь я знаю

Татьяна Турбина
Просторно на Ай Петринской яйле  -
Зубцов корона, словно древний замок,
Здесь небосвод необычайно ярок,
как вата - облако повисло на сосне.
Ввысь манит безмятежный горизонт:
Там, далеко внизу Эвксинский Понт,
И может быть, не ведала я счастья,
когда бы - не покинула тебя.
Теперь я знаю - Родина моя,
там, где порой прибой бушует властно.
Где дремлют Магаби, Ставри Кая,
Там мирно протекала жизнь моя.
***
На фото я смотрю, дыханье затаив.
Я, Родины услышала мотив.