Ну, что ж вы всё летите, Журавли?

Вера Аксенова-Соснина
Ну, что ж вы всё летите, Журавли?
Чего же вы, родимые, хотите?
Прошли дожди осенние. Прошли
Весенние деньки. А вы летите.

Куда? Зачем?..Да, в мыслях. Знаю я.
Но вижу вас как будто бы в реале.
Летите вы в далёкие края.
Зачем же и меня с собой позвали?

Нет, не на небо. В небе жизни нет.
А в город, что ночами часто снится.
И я лечу. Лечу за вами вслед.
Спасибо вам, родные мои птицы!