В человеке не навек

Анатолий Смоляр
Обзовут тебя однажды интеллектуалом,
так им и останешься, пусть даже меч с оралом*
станешь путать: что однажды, то всегда навек.
В человеке не навек лишь добрый человек.
 
                *орало - орудие для пахоты (стар.)