босиком по росистой

Виктор Мосягин
Босиком по росистой и мягкой траве,
В тот момент я был как невесомый...
Это было - мне кажется всё-же во сне,
Путь лежал мой к родимому дому...

Где тепло очага вновь рассудок пьянит,
Пресный запах дарует прохладу,
И зажжённая свечка тихонько трещит -
Проливая на душу прохладу...

И весною капель,словно звон хрусталя,
Только звонче она и светлее,
А потом тёплый снег дарят нам тополя,
И становится в мире теплее...

Но потом то тепло снова смоет дождём,
Всё покроет цветным одеялом...
Белый саван оденет природа потом,
Но всё это проходит не даром...


21.02.2004.