Цена ошибки

Олег Коньшин
Та,казалось что будет судьбой,
Неожиданно стала другой.
Под влияньем слепых ворожих
Стала верить она в миражи.

Мне кричат бубенцы под дугой:
"Эта женщина стала другой".
Нет ручья за полоской у ржи,
Лишь остались одни миражи.

Старость водит костлявой рукой.
За околицей в крик волчий вой.
В ту избу не зайду на постой,
Эта женщина стала другой!

Я не ринусь в запекшийся бой,
Я её обойду стороной.
Я не знал и не ведал такой...
Эта женщина стала другой.