Я душу осознал в себе...

Никулин Евгений Николаевич
           Недавно лишь раскинул я умом,
           Впервые в жизни -сообразил немного:
           Не лучшее я есть творенье Бога,
           Но душу осознал в себе самом.

           Душой я к сведеньям прозрел-и вот
           Она меня о том оповестила,
           Что я произошёл,как и светила
           От вещества,которыми кишит небесный свод.

           Но что с того-душою я прозрел?
           Ведь без неё и так на свете белом
           Вполне хватало ежедневных много дел...
           Ещё к тому ж возня с уставшим телом.